INGREDIENTS
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 70 g de sucre
PREPARATION
- Faites fondre le chocolat et le beurre doucement au bain marie.
- Fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mélange chocolat fondu.
- Ajouter la farine tamisée et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
- Repartissez la préparation dans 4 verrines (verrines d'environ 8 cm de diamètre).
- Placez 1/2 litre d’eau dans le Biome de 20cm puis placez le panier vapeur avec les verrines à l’intérieur. Couvrez et déposez le thermomètre.
- Chauffez à feu vif jusqu’à se que le thermomètre indique 95°C, baissez le feu à 1/3 de la puissance de votre plaque et cuire environ 15 minutes.
- Patientez 5 minutes avant de déguster.
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, ajouter un peu de cannelle, de tonka, ou de zestes d'oranges dans la préparation. Vous pouvez également disposer sur le dessus tous types de garnitures :
- Pistaches concassées
- Granola
- Brisures de biscuit
- Fruit de la passion
- Coulis de fruits rouges
- Une touche de rhume arrangé
- etc.