INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre doucement au bain marie.
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mélange chocolat fondu.
  3. Ajouter la farine tamisée et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
  4. Repartissez la préparation dans 4 verrines (verrines d'environ 8 cm de diamètre).
  5. Placez 1/2 litre d’eau dans le Biome de 20cm puis placez le panier vapeur avec les verrines à l’intérieur. Couvrez et déposez le thermomètre.
  6. Chauffez à feu vif jusqu’à se que le thermomètre indique 95°C, baissez le feu à 1/3 de la puissance de votre plaque et cuire environ 15 minutes.
  7. Patientez 5 minutes avant de déguster.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, ajouter un peu de cannelle, de tonka, ou de zestes d'oranges dans la préparation. Vous pouvez également disposer sur le dessus tous types de garnitures :

Coeur coulant au chocolat à la vapeur douce