INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Commencez par émietter les speculoos (vous pouvez au choix laisser quelques morceaux ou réduire le tout en poudre fine).
  3. Dans un grand bol, mélangez la farine avec la poudre de speculoos, le sel et le bicarbonate de soude.
  4. Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.
  5. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.
  6. Ajoutez la préparation sèche à la préparation humide en 3 fois. Terminez en incorporant le chocolat coupé en morceaux.
  7. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules de pâte.
  8. Enfournez environ 8-9 minutes… pas plus !
  9. Laissez-les refroidir les cookies sur une grille à pâtisserie.

ASTUCES DU CHEF

Pour une version encore plus gourmande, conservez quelques grosses pépites de chocolat que vous réservez et que vous disposez sur les cookies à la sortie du four. Effet visuel 100% gourmand garanti !

Cookies aux spéculos et au chocolat