INGREDIENTS
- 100g de speculoos
- 130g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 120g de beurre à température ambiante
- 110g de cassonade
- 1 oeuf
- 125g de chocolat noir
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Commencez par émietter les speculoos (vous pouvez au choix laisser quelques morceaux ou réduire le tout en poudre fine).
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec la poudre de speculoos, le sel et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.
- Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.
- Ajoutez la préparation sèche à la préparation humide en 3 fois. Terminez en incorporant le chocolat coupé en morceaux.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules de pâte.
- Enfournez environ 8-9 minutes… pas plus !
- Laissez-les refroidir les cookies sur une grille à pâtisserie.
ASTUCES DU CHEF
Pour une version encore plus gourmande, conservez quelques grosses pépites de chocolat que vous réservez et que vous disposez sur les cookies à la sortie du four. Effet visuel 100% gourmand garanti !