INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Écrasez la banane dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez. Incorporez le beurre fondu et mélangez bien.
  2. Ajoutez le jaune d'oeuf et la vanille.
  3. Terminez en ajoutant la farine, le bicarbonate, la cannelle, la fleur de sel et ne mélangez pas trop. Incorporez les pépites de chocolat.
  4. Formez des boules de pâtes à l'aide d'une petite cuillère, et disposez au frais 10 minutes.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Enfournez pour environ 10 minutes. Ils doivent être légèrement croustillants sur le pourtour et encore presque crus au centre.
  7. Dégustez vos cookies tièdes ou froids.

ASTUCES DU CHEF

Si possible, réalisez la pâte en avance et réservez au frais pendant au moins 1h, voire 1 nuit entière.

Selon vos envies, vous pouvez ajoutez des noix ou troquer les pépites de chocolat noir contre un mélange de chocolats.

Cookies banane chocolat