INGREDIENTS
- 1 petite banane trop mûre
- 180g de sucre roux
- 110g de beurre fondu
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de vanille (extrait ou poudre)
- 170g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 150g de pépites de chocolat
PREPARATION
- Écrasez la banane dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez. Incorporez le beurre fondu et mélangez bien.
- Ajoutez le jaune d'oeuf et la vanille.
- Terminez en ajoutant la farine, le bicarbonate, la cannelle, la fleur de sel et ne mélangez pas trop. Incorporez les pépites de chocolat.
- Formez des boules de pâtes à l'aide d'une petite cuillère, et disposez au frais 10 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez pour environ 10 minutes. Ils doivent être légèrement croustillants sur le pourtour et encore presque crus au centre.
- Dégustez vos cookies tièdes ou froids.
ASTUCES DU CHEF
Si possible, réalisez la pâte en avance et réservez au frais pendant au moins 1h, voire 1 nuit entière.
Selon vos envies, vous pouvez ajoutez des noix ou troquer les pépites de chocolat noir contre un mélange de chocolats.