Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester des cookies au coeur coulant. Après quelques essais, voici une recette bien convaincante, super moelleuse, les cookies ont une texture fondante et légèrement croustillante sur l'extérieur. J'ai réalisé ces cookies avec une pâte à tartiner chocolat - banane absolument excellentissime de la famille Mary, mais vous pouvez utiliser votre pâte à tartiner habituelle ! INGREDIENTS Sur un morceau de papier sulfurisé ou dans de petits moules en silicones, réalisez de petites boules de chocomiel de la taille d'une demie cuillère à café. Placez-les au congélateur le temps de préparer le reste (cette étape est optionnelle mais elle permet aux coeur coulant de rester bien coulant après cuisson car le chocolat chauffera moins vite au four).
Dans un bol, mélangez la farine avec la Maïzena, levure, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol, travaillez le beurre avec le sucre blanc et le sucre brun jusqu'à ce qu'il devienne bien homogène. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Incorporez la farine dans le mélange beurre - oeuf. Ajoutez en dernier les pépites de chocolat et réfrigérez 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
Avec la moitié de la pâte, réalisez de petites boules de pâtes de la taille d'une noix que vous aplatirez. Posez une boule de chocomiel tout juste sortie du congélateur et recouvrez d'un deuxième disque de pâte à cookie. Soudez bien les bords. Enfournez 10 minutes: ils doivent encore être très mous et difficiles à manipuler, c'est normal. Laissez tiédir et déguster. ASTUCE DU CHEF Il est important de refroidir la pâte à cookies afin d'éviter qu'elle ne s'étale trop à la cuisson. Si vous faites 2 fournées. Pensez bien à réfrigérez vos cookies crus préparés et ne les mettez pas directement sur la plaque de cuisson brulante.