INGREDIENTS
- 1 banane trop mûre
- 100g de flocons d'avoine
- 50g de purée d'amandes ou de cacahuètes
- 50g de raisins secs
- 1/2 cuillère à café de cannelle
PREPARATION
- Dans un saladier, écrasez la banane à la fourchette. Ajoutez la purée d'amandes et la cannelle. Mélangez bien.
- Incorporez ensuite les flocons d'avoine et les raisins secs.
- Réservez au frais au moins 10 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Formez 6 petites "galettes" en forme de cookies et déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour environ 12 minutes.
ASTUCES DU CHEF
Ces cookies restent assez moelleux et c'est normal ! Vous pouvez prolonger un peu la cuisson si vous les préférez plus secs. Mais attention de ne pas les brûler. Dans ce dernier cas, je vous conseille de prolonger la cuisson avec une température de four plus faible pour les assécher.
Si vous n'avez pas de banane trop mûre, vous pouvez la troquer contre de la compote de n'importe quel fruit. La résultat sera moins sucré donc vous pouvez ajouter une touche de sucre ou de miel.
Vous pouvez troquer les raisins secs contre des pépites de chocolat, des noix ou autres.