INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez le fromage en fines tranches fines. Coupez les tranches de jambon en deux.
  2. Entaillez les blancs de poulet. Garnissez-les avec les demi-tranches de jambon et celles de fromage.
  3. Fouettez les œufs dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une autre assiette creuse, salez et poivrez légèrement. Mettez la chapelure dans une troisième assiette creuse.
  4. Passez les blancs de poulet dans la farine, puis dans l’œuf battu, de nouveau dans la farine et enfin dans la chapelure. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Placez les cordons-bleus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vaporisez-les d’un peu d’huile en spray et enfournez 15 à 20 minutes. Servez avec une salade.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux en parfumant la chapelure avec quelques herbes ou quelques épices.

Vous pouvez également varier les "garnitures" de vos cordon bleu en y ajoutant du pesto, en troquant le jambon blanc contre un jambon de parme, ou en encore contre des légumes grillés.

Cordon bleu au four