INGREDIENTS
- 4 blancs de poulet
- 2 tranches de jambon blanc
- 120g de gruyère ou autre fromage à pâte dure type comté ou tomme
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 60g de chapelure
- Poivre du moulin
- Huile en spray
PREPARATION
- Coupez le fromage en fines tranches fines. Coupez les tranches de jambon en deux.
- Entaillez les blancs de poulet. Garnissez-les avec les demi-tranches de jambon et celles de fromage.
- Fouettez les œufs dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une autre assiette creuse, salez et poivrez légèrement. Mettez la chapelure dans une troisième assiette creuse.
- Passez les blancs de poulet dans la farine, puis dans l’œuf battu, de nouveau dans la farine et enfin dans la chapelure. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C. Placez les cordons-bleus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vaporisez-les d’un peu d’huile en spray et enfournez 15 à 20 minutes. Servez avec une salade.
ASTUCES DU CHEF
Délicieux en parfumant la chapelure avec quelques herbes ou quelques épices.
Vous pouvez également varier les "garnitures" de vos cordon bleu en y ajoutant du pesto, en troquant le jambon blanc contre un jambon de parme, ou en encore contre des légumes grillés.