INGREDIENTS

Pour les cordons bleus

Pour le chou Pak Choi

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Incisez les filets de dinde pour en faire une poche (ne coupez pas jusqu'au bout afin d'éviter que la farce ne s'échappe).
  3. Coupez l'emmental en bâtonnets. Répartissez dans les 2 tranches de jambon, poivrez et formez un boudin que vous insérez dans chacune des poches de dinde. Refermez bien.
  4. Placez la farine dans une assiette avec un peu de sel et de poivre, la chapelure mélangée au sésame dans une autre et battez les oeufs dans un bol en ajoutant une touche de sel et de poivre également.
  5. Roulez les filets dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
  6. Huilez généreusement un plat allant au four, placez-y les cordons bleus et enfournez 20 minutes en les retournant à mi cuisson.
  7. En attendant, lavez le chou et ôtez la partie dure du pied. Coupez le chou dans le sens de la longueur (ou gardez-les entiers pour des mini choux comme sur la photo).
  8. Dans un wok avec un peu d'huile de sésame, faites revenir le Pak Choi sur toutes les faces en couvrant en fin de cuisson (environ 5 minutes de cuisson).
  9. Préparez l'assaisonnement en fouettant dans un petit bol la sauce soja avec l'huile de sésame, le vinaigre, l'ail pelée, dégermée et râpée, le gingembre pelé et râpé, ainsi que le sucre. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  10. A la sortie du four des cordons bleus, servez sur une assiette avec le Pak Choi et sa vinaigrette.

ASTUCES DU CHEF

Pour cette recette, vous pouvez aussi bien utiliser des filet de dinde que de poulet.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Loire - Saumur-Champigny rouge  - Cépage Cabernet Franc, un vin équilibré, rond, aux notes de petits fruits rouges.

Cordon bleu au sésame