INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Ouvrez les escalopes en portefeuille et disposez une tranche de jambon à l'intérieur. Ajoutez la Fourme d'Ambert et soudez le tout en serrant bien fort les deux bords.
  3. Disposez la farine additionnée de sel et de poivre, l'oeuf battu, et la chapelure additionnée de sésame, dans 3 bols séparés.
  4. Trempez chaque escalope dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Pour une panure extra croustillante, retrempez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure.
  5. Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, saisissez les cordons bleus sur chaque face.
  6. Terminez la cuisson 8 à 10 minutes au four.
  7. Dégustez immédiatement avec l'accompagnement de votre choix.

ASTUCES DU CHEF

Variez les saveurs de votre panure en remplaçant le sésame contre des herbes, des épices ou des noix ou noisettes finement concassées.

Vous pouvez également troquez le jambon blanc contre du jambon cru et ajoutez quelques rondelles de figues pour une version originale pleine de saveurs.

Cordon bleu