INGREDIENTS

Pour les corolles

Pour la vinaigrette

Bocal de foie gras entier

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez les galettes de sarrasin à l'aide d'un bol ou d'emporte pièces. Disposez les disques de galettes dans de petits ramequins ou dans des moules à muffin. Enfournez 8 minutes (surveillez la cuisson).
  3. En attendant, prélevez les suprêmes de l'orange et du pamplemousse au dessus d'un petit bol, afin de récupérer le jus.
  4. Coupez les radis en fines lamelles.
  5. Dans un petit bol, mélangez tous les éléments de la vinaigrette ensemble.
  6. Découpez le foie gras en petits cubes.
  7. Dans vos corolles refroidies, disposez un lit de mesclun. Ajoutez quelques suprêmes d'agrumes, les cubes de foie gras et quelques rondelles de radis.
  8. Arrosez à l'aide de la vinaigrette, parsemez de baies roses et dégustez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Excellent également en rajoutant quelques crevettes ou de la chair de crabe, pour une association terre-mer très réussie.

Vous pouvez utiliser d'autres fruits que les agrumes : poires, pommes, kaki se marient très bien avec le foie gras. Pensez simplement à les poêler en peu en amont.

En remplacement des galettes de sarrasin, vous pouvez utiliser des feuilles de brick beurrées et cuites au four ou une pâte brisée toute simple.

Corolle au foie gras et aux agrumes