INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie et versez-le dans un bol. Attendez que le chocolat tiédisse.
  2. Pendant ce temps recouvrez une plaque de papier cuisson. Gonflez les ballons légèrement : telle que le dessus du ballon soit de la taille d’une petite coupe. Lavez les ballons gonflés puis séchez-les bien.
  3. Trempez les ballons un par un dans votre chocolat, puis posez les ballons sur la plaque en appuyant légèrement afin de former un socle en chocolat.
  4. Faites prendre le chocolat au réfrigérateur ou au congélateur (environ 1 heure).
  5. Sortez les ballons, percez-les et décollez-les délicatement du chocolat.
  6. Remplir vos coupes avec de la chantilly, de la mousse au chocolat, de la glace, des fruits...

ASTUCES

Pensez à bien conserver les coupes au réfrigérateur.

Pour décoller facilement les ballons du chocolat, huilez légèrement les ballons.

Coque en chocolat