INGREDIENTS
- 300g de chocolat 68% Cémoi (ou autre chocolat de votre choix)
PREPARATION
- Faites fondre le chocolat au bain marie et versez-le dans un bol. Attendez que le chocolat tiédisse.
- Pendant ce temps recouvrez une plaque de papier cuisson. Gonflez les ballons légèrement : telle que le dessus du ballon soit de la taille d’une petite coupe. Lavez les ballons gonflés puis séchez-les bien.
- Trempez les ballons un par un dans votre chocolat, puis posez les ballons sur la plaque en appuyant légèrement afin de former un socle en chocolat.
- Faites prendre le chocolat au réfrigérateur ou au congélateur (environ 1 heure).
- Sortez les ballons, percez-les et décollez-les délicatement du chocolat.
- Remplir vos coupes avec de la chantilly, de la mousse au chocolat, de la glace, des fruits...
ASTUCES
Pensez à bien conserver les coupes au réfrigérateur.
Pour décoller facilement les ballons du chocolat, huilez légèrement les ballons.