INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  2. Videz délicatement les courgettes afin de récupérer la chair et d'utiliser les coques pour les garnir de farce.
  3. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon jusqu'a ce qu'il devienne translucide. Ajoutez la chair de courgette, l'ail, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 15 minutes.
  4. Débarrassez la préparation dans un saladier, incorporez les sardines grossièrement écrasées, l'oeuf et l'emmental.
  5. Fourrez les coques de courgettes avec le mélange aux sardines et enfournez 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien gratinées.
  6. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à rajouter des épices ou des herbes dans votre farce, c'est délicieux : curry, cumin, persil, herbes de provence etc.

Courgettes farcies aux sardines