INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Disposez la semoule dans un bol, versez de l'eau bouillante à hauteur, et couvrez pour laisser gonfler.
  2. En attendant, épluchez et coupez les carottes en tronçons. Epluchez et coupez les navets en 6. Epluchez et coupez la pomme de terre afin d'obtenir des morceaux sensiblement de même taille que les navets. Epépinez et coupez le poivron en dés. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  3. Dans une sauteuse avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail, la carotte, le navet, la pomme de terre, le poivron, le ras el hanout et le cumin et faites sauter 5 minutes.
  4.  Salez, poivrez, déglacez avec le jus d'une orange, et couvrez d'eau à hauteur. Laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Prélevez les suprêmes des agrumes. Ciselez la menthe et concassez grossièrement les amandes.
  6. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre dans la semoule et égrainez-la à l'aide d'une fourchette.
  7. Incorporez les crevettes à vos légumes et poursuivez la cuisson à découvert 5 minutes. 
  8. Disposez la semoule chaude dans le fond d'un plat, ajoutez le mélange aux crevettes et disposez sur le dessus les suprêmes d'agrumes, la menthe et les amandes.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, vous pouvez utiliser des crevettes crues, à incorporez dès la cuisson des légumes. Elles vont parfumer le bouillon.

Selon la saison, ajoutez d'autres légumes à votre couscous : courgettes, tomates, aubergines etc.

Ce plat est encore meilleur préparé la veille.

Couscous de crevettes aux agrumes