INGREDIENTS

Pour les crèmes au café

Pour le coulis chocolat

PREPARATION

  1. Faites chauffer la boisson végétale dans une petite casserole.
  2. Mélangez la fécule de maïs avec le sucre et le café, et versez une petite quantité de boisson chaude sur le dessus pour dissoudre le tout.
  3. Versez le mélange dilué à base de fécule dans la casserole contenant le reste de la boisson chaude et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
  4. Versez dans 2 verrines et disposez au frais au moins 4h.
  5. Préparez le coulis de chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec la boisson végétale. Versez sur les crèmes et replacez au frais jusqu'à dégustation.
  6. Servez bien frais, nature ou avec quelques fleurs séchées ou des spéculoos émiettés sur le dessus.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également utiliser une boisson végétale classique (nature) de votre choix : amande, soja, cajou ou autre. Dans ce cas, rajoutez 25g de sucre mélangé à 1 cuillère à café de cacao non sucré.

J'ai utilisé ici de la boisson à l'avoine et au cacao de chez Bonneterre. Cette boisson n'est pas très sucrée, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de sucre dans votre préparation au besoin.

Crème chocolat café