INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four sur à 90°C.
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser hors du feu au moins 10 minutes.
  3. Fouettez les jaunes et le sucre sans les faire blanchir. Versez la crème froide, puis le lait à la vanille. Mélangez sans incorporer trop d'air.
  4. Répartissez les zestes de citron dans le fond des ramequins puis versez la crème sur le dessus.
  5. Enfournez 1h à 1h15, la crème doit être encore tremblotante.
  6. Laissez refroidir et placez au frais au moins 4h.
  7. Saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau ou très rapidement sous le gril. Disposez quelques framboises sur le dessus et dégustez.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à aromatiser vos crèmes brûlées en y ajoutant un zeste de citron, un zeste d'orange, de la tonka ou autre.

Crème brûlée