4 février 2024

Crêpes à l’orange

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Une petite crêpe à l’orange ? Je me suis inspirée ici des crêpes suzette mais en n’y mettant pas d’alcool. Une recette simple et gourmande à partager avec les enfants sans modération !

Si vous aimez les agrumes, n’hésitez pas à essayer avec du pamplemousse. Une petite merveille. :)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 crêpes natures
  • 2 oranges bio
  • 35 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre brun
  • En option : quelques pistaches torréfiées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Pliez les crêpes en triangle.
    2. Prélevez les zestes d’1 orange. Pelez l’orange à vif et récupérez les suprêmes. Pressez le jus de la deuxième orange.
    3. Dans une poêle, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser quelques instants. Versez le jus de l’orange, mélangez bien et disposez les crêpes en les retournant plusieurs fois afin de bien les imbiber du jus.
    4. Ajoutez les zestes et les suprêmes. Poursuivez la cuisson 2 minutes en arrosant régulièrement les crêpes de leur jus de cuisson.
    5. Dégustez sans attendre avec quelques pistaches concassées si vous aimez!

    Les astuces du chef

    Si les oranges n’ont pas beaucoup de jus, prévoyez de presser le jus de 2 oranges, les crêpes doivent être bien imbibées.

    En remplacement du sucre, vous pouvez y mettre du miel, délicieux ! Et si vous les aimez les épices, ajoutez une pointe de vanille ou de cannelle.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes