INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans un saladier, recouvrez les lentilles corail avec l’eau et laissez trempez entre 6h et 8h.
  2. Mixez vos lentilles avec l’eau de trempage, du sel, du poivre, l’huile d’olive et les épices de votre choix. Vous devez obtenir une préparation onctueuse (entre la pâte à crêpe et la pâte à pancake)
  3. Dans une poêle avec un filet d’huile, formez vos galettes / crêpes, pas trop épaisses. Laissez dorer sur la première face, retournez-les et poursuivez la cuisson 1 minute.
  4. Dégustez tièdes avec la garniture de votre choix ou pour accompagner une salade.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux à déguster avec une garniture veggie : avocat, tomates, sauce yaourt etc. Vous pouvez également rajoutez un peu de poulet cuit ou de thon émietté.

Mieux vaut les préparer en dernière minute : réchauffée selles auront une texture plus compacte et élastique.

Crêpes de lentilles