INGREDIENTS
- 100g de lentilles corail
- 210g d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- En option : ail, herbes de votre (origan, persil, basilic…) choix ou épices (cumin, curry etc)
PREPARATION
- Dans un saladier, recouvrez les lentilles corail avec l’eau et laissez trempez entre 6h et 8h.
- Mixez vos lentilles avec l’eau de trempage, du sel, du poivre, l’huile d’olive et les épices de votre choix. Vous devez obtenir une préparation onctueuse (entre la pâte à crêpe et la pâte à pancake)
- Dans une poêle avec un filet d’huile, formez vos galettes / crêpes, pas trop épaisses. Laissez dorer sur la première face, retournez-les et poursuivez la cuisson 1 minute.
- Dégustez tièdes avec la garniture de votre choix ou pour accompagner une salade.
ASTUCES DU CHEF
Délicieux à déguster avec une garniture veggie : avocat, tomates, sauce yaourt etc. Vous pouvez également rajoutez un peu de poulet cuit ou de thon émietté.
Mieux vaut les préparer en dernière minute : réchauffée selles auront une texture plus compacte et élastique.