30 janvier 2017

Crêpes des iles au poulet et au rhum !

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Ca y’est, le moment des crêpes est venu ! Cela faisait longtemps que je voulais tester une recette de poulet au rhum (le poulet mariné dans du rhum devient ultra tendre!) alors voilà ce que cela donne en cette saison: une crêpe au poulet des iles :)

Avec cette recette très originale, vous allez faire fureur pour la chandeleur. Légère et délicieusement parfumée, personne n’y a résisté ici…

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 8 crêpes maison
  • 4 blancs de poulet
  • 1 citron vert
  • 80 ml de rhum blanc Agricole Isautier
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 0.25 cuillère à café de purée de piment
  • 4 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de crème de coco
  • 0.25 d'ananas
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 2 cébettes
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, mélangez le rhum avec la sauce soja, le sucre brun, le zeste et le jus du citron vert, l’huile d’olive, le gingembre frais râpé, le piment, du sel et du poivre. Coupez le poulet en dés et faites-le mariner dans votre préparation au moins 30 minutes (toute une nuit si possible).
    2. En attendant, coupez l’anans en cubes, émincez les cébettes.
    3. Dans une poêle bien chaude, saisissez les dés de poulet égouttés jusqu’à ce qu’ils colorent. Rajoutez la sauce de la marinade et laissez cuire une dizaine de minutes. En fin de cuisson, ajoutez la crème de coco, rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Fourrez vos crêpes préalablement réchauffées avec le poulet, quelques dés d’ananas, les cébettes et un peu de menthe ciselée. Dégustez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Cette recette se marie à merveille avec des crevettes !

    Sur la photo, j’ai également ajouté un peu de grenade fraiche pour ajouter un petit côté pétillant en bouche bien agréable.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (24 votes)
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