INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez votre crème d'amandes en mélangeant dans un mol le beurre mou avec le sucre. Vous devez obtenir une texture de pommade homogène.
  3. Ajoutez la poudre d'amandes et l'oeuf. Mélangez bien.
  4. Incorporez le rhum, la Maïzena et éventuellement un zeste de citron vert.
  5. Coupez les croissants en deux, dans l'épaisseur. Tartinez une fine couche de votre préparation aux amandes (gardez un peu de votre préparation pour le dessus, cf. ci-dessous). Refermez chaque croissant.
  6. Tartinez le dessus de chaque croissant du restant de préparation aux amandes et parsemez d'amandes effilées.
  7. Enfournez pour environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la crème soit juste cuite, encore fondante, et que les croissants soient bien dorés et moelleux.
  8. Dégustez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à aromatiser la crème d'amandes selon vos envies. J'y mets ici un zeste de citron vert, mais vous pouvez le troquer contre de la vanille, de l'extrait d'amande amère, de la tonka, de la cannelle etc.

Pour varier les plaisir, utiliser de la poudre de noisettes ou de la poudre de noix en remplacement de la poudre d'amandes.

Vous pouvez également ajouter quelques dés de fruits dans votre farce, ou encore des pépites de chocolat !

Croissants aux amandes