INGREDIENTS
- 4 croissants de la veille
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 4 œufs
- 4 tranches de saumon fumé
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Creusez un chapeau sur le dessus de vos croissants.
- Étalez une fine couche de crème à l’intérieur. Parsemez de cibouette ciselée, salez très légèrement et poivrez.
- Cassez un œuf dans chaque croissant et enfournez pour environ 8 à 10 minutes (le blanc d’œuf doit être cuit, le jaune encore coulant).
- A la sortie du four, déposez quelques lamelles de saumon fumé et dégustez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également préparer cette recette avec de la brioche.
Autres options possibles, vous pouvez troquer le saumon contre ...
- Une farce jambon fromage en utilisant la même base (vous pouvez ajouter une touche de moutarde à l'ancienne dans la crème)
- Une farce végétarienne avec des champignons ou un reste de légumes
- Une farce à base de courgettes j'adore !
- Courgette chèvre
- Pomme miel noix
- Poulet courgette
- Courgettes curry