INGREDIENTS
- 4 tranches de pain de mie
- 2 oignons rouges
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 grandes tranches de jambon cru
- 50g de Saint Nectaire
PREPARATION
- Epluchez et coupez les oignons rouges en fines lamelles.
- Dans une poêle avec un filet d'huile, faites suer vos oignons. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez le miel, du sel et du poivre. Laissez revenir 5-10 minutes jusqu'à ce que les oignons commencent à caraméliser.
- Déglacer avec le vinaigre, mélangez bien et coupez le feu.
- Etalez une couche de confit d'oignons sur 2 tranches de pain.
- Déposez le jambon, et terminez par des tranches généreuses de Saint Nectaire.
- Refermez les croques à l'aide des 2 tranches de pain restantes.
- Faites griller vos croques monsieur à la poêle avec une noisette de beurre, au four, ou mieux à l'aide de votre appareil à croque monsieur.
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'avez pas d'oignons rouges, vous pouvez réaliser le confit à base d'oignons classiques ou d'échalotes. Et si vous n'avez pas beaucoup de temps, prenez un confit d'oignon du commerce.