INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et coupez les oignons en demi rondelles.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites suer les oignons. Ajoutez le miel, mélangez et laissez confire quelques minutes.
  3. Déglacez avec vinaigre de cidre et ajoutez le gingembre frais râpé, le zeste de citron, le thym, du sel et du poivre. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
  4. En attendant, beurrez le pain de campagne. Ajoutez sur le dessus une couche généreuse d'oignons confits. Disposez sur le dessus des morceaux de fromage et terminez avec les pousses de salade. Refermez le croque monsieur avec l'autre tranche de pain et beurrez les faces extérieures.
  5. Faites dorer à la poêle sur les deux faces. Vous pouvez également utiliser un appareil à croque ou un four.
  6. Dégustez vos croque monsieur immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, vous pouvez en plus tartiner votre pain de moutarde en grains. Quant au gingembre, il n'est pas obligatoire si vous n'aimez pas.

Vous pouvez également remplacer le miel par un peu de confiture (idéal s'il vous reste des fonds de bocaux dont vous ne savez que faire).

Croque monsieur aux oignons confits