INGREDIENTS

Pour les croquettes

Pour la sauce au tahini

PREPARATION

  1. Pelez et râpez finement la carotte. Hachez l’ail, épluchez et râpez le gingembre.
  2. Dans un saladier, écrasez la pomme de terre à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la carotte, l’ail, le cumin, le gingembre, le persil, salez, poivrez.
  3. Formez des boulettes à l’aide de cette préparation et placez 15 minutes au frais minimum (ou au congélateur pour aller plus vite).
  4. En attendant, préparez la sauce en mélangeant la crème de sésame avec le jus de citron, le miel, la sauce soja, ainsi que l’ail râpé. Ajustez la texture avec un peu d’eau tiède au besoin. Goutez et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Fouettez l’œuf dans un bol. Dans un autre bol, mélangez la poudre d’amandes avec la chapelure, une touche de sel et de poivre.
  6. Roulez les boulettes dans la farine puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure aux amandes.
  7. Faites frire les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile.
  8. Servez les boulettes chaudes avec la sauce tahini.
Botte de carottes

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de moelleux, je fais généralement dorer mes croquettes à la poêle, puis je les enfourne 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Vous pouvez préparer ces boulettes en avance, les congeler, et les réchauffer doucement au four.

Les petits plus :