INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Mélangez la purée de pommes de terre avec 1 cuillère à soupe de farine, du sel et du poivre. Coupez le morbier en cubes.
  2. Roulez 1 cuillère bombée de purée dans la paume de votre main et enfoncez un cube de morbier à l’intérieur. Recommencez l'opération pour les autres croquettes. Placez-les 30 minutes au congélateur.
  3. Battez l’oeuf dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Versez la polenta dans une deuxième assiette, et la farine dans une troisième.
  4. Sortez les croquettes du congélateur et roulez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la polenta. Plongez-les aussitôt dans l’huile chaude, quatre par quatre. Laissez frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egoutter sur du papier absorbant.
  5. Dégustez bien chaud, nature ou avec une sauce tomate.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez ajoutez un peu de purée de légumes (carottes, panais etc) à votre purée de pommes de terre.

Croquettes de pomme de terre au morbier