Accueil Brunch Crostini au pesto rosso et à la fraise

Crostini au pesto rosso et à la fraise

par noisette
Crostini Pesto Fraises Ricotta (6 Sur 9)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min

Un crostini à la ricotta, au pesto … et des fraises ! On est en pleine saison des fraises alors autant en profiter.

On les intègre généralement dans les desserts mais elles se marient également à merveille avec un certain nombre de plats salés, comme mon tartare de fraise au chèvre ou alors le taboulé. De nouvelles associations de saveurs à croquer sans plus attendre.

INGREDIENTS

Pour les tartines

  • 2 grandes tranches de pain de campagne
  • 80g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de pesto rosso
  • Quelques feuilles de roquette
  • 25g de copeaux de parmesan
  • 100g de fraises
  • 20g d’amandes effilées

Pour la salade de roquette

  • 1 poignée de roquette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Toastez les tranches de pain dans votre grille pain. Torréfiez les amandes dans une poêle sèche.

Préparez la vinaigrette en fouettant l’huile avec le vinaigre, du sel et du poivre. Versez sur la roquette et mélangez bien. Réservez.

Tartinez le pain avec la ricotta, ajoutez le pesto, quelques feuilles de roquette, les fraises coupées en lamelles, les copeaux de parmesan et terminez par les amandes torréfiées.

Servez immédiatement avec la salade de roquette.

PUBLICITÉ
ASTUCES DU CHEF

Pour faire ressortir toutes les saveurs de la tartine, ajoutez un filet d’huile d’olive juste avant de servir.

Ce crostini est également délicieux en rajoutant une pointe de menthe ciselée.

Pour varier les saveurs, testez cette recette avec différents type de pain: baguette, pain aux céréales, focaccia…
Crostini au pesto rosso et à la fraise

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

2 commentaires

A découvrir sur le blog

2 commentaires

LadyMilonguera 29 mai 2017 - 10:56

Super tentantes ces tartines !

Répondre
Prince de Bretagne 2 juin 2017 - 17:18

Alléchant ! Sur le blog cuisinons les légumes, votre recette a été retenue pour le Top5 de cette semaine.. N’hésitez pas à le visiter !

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.