INGREDIENTS
- 2 grosses poignées de mûres (ou plus)
- 2 pommes
- 100g de beurre
- 100g de cassonade
- 100g de farine
- 60g d'avoine
- 1 cuillères à café de cannelle (optionnel)
- 1 bonne pincée de fleur de sel
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et égouttez les mûres. Épluchez et coupez les pommes en cubes. Placez les fruits dans un plat à gratin beurré et parsemez le tout de 2 cuillères à soupe de cassonade.
- Dans un grand bol, mélangez tous les autres ingrédients ensemble du bout des doigts, jusqu'à l'obtention de grumeaux de "pâte". Parsemez les fruits de cette préparation et enfournez pour environ 30-40 minutes.
- Vérifiez la cuisson des pommes en piquant la lame d'un couteau dans un morceau.
- Servez tiède ou froid, nature ou avec une boule de glace / une quenelle de crème ou sur du fromage blanc.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez utiliser n'importe quel fruit de saison en utilisant cette même recette.
Pour une version encore plus gourmande, ajoutez quelques noix / noisettes ou amandes dans votre pâte à crumble.
Vous pouvez également remplacer les flocons d'avoine par d'autres flocons, des amandes ou des noisettes en poudre.