INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, malaxez l'avoine avec la farine, l'huile d'olive, les graines de courge, du sel et du poivre. Etalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes. Laissez refroidir.
  3. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites revenir l'oignon dans une casserole avec un filet d'huile. En attendant, coupez l'aubergine, la courgette et le poivron en dés. Incorporez le poivron aux oignons et saisissez 3 minutes. Ajoutez la courgette et le poivron, la gousse d'ail émincez et poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu moyen à vif. Baissez le feu, ajoutez le quinoa, 30cl d'eau, couvrez et cuire en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient fondants et le quinoa bien gonflés (environ 8 à 10 minutes). Salez, poivrez, rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  4. Disposez les légumes dans des ramequins, parsemez de crumble, enfournez 5 minutes et servir bien chaud.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, pour ajouter de la saveur à votre crumble, incorporez une cuillère de moutarde à votre pâte.

Au besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.

Vous pouvez également servir ce crumble dans un plat à gratin à partager.

Crumble de légumes à l'avoine

Cette recette a été conçue pour Rutabago.