INGREDIENTS
Pour les pommes
- 4 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
Pour le crumble
- 75g de farine
- 75g de beurre froid
- 70g de spéculoos
- 50g de sucre brun
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre. Incorporez le beurre froid coupé en cubes et malaxez jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Ajoutez en dernier les spéculoos émiettés. Réservez au frais.
- Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Ajoutez le sucre brun et mélangez.
- Répartissez les pommes dans 4 ramequins. Ajoutez sur le dessus la pâte à crumble et enfournez 30 minutes.
- Dégustez chaud ou froid.
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez les épices, ajoutez une pointe de cannelle ou d'épices à pain d'épices dans les pommes. Vous pouvez également ajoutez des poires à votre crumble pour mélanger les fruits d'automne !
Ce dessert se déguste chaud, tiède ou froid, nature ou avec une boule de glace, de crème épaisse ou de yaourt pour une version plus light.