INGREDIENTS

Pour les Cupcakes

Pour le glaçage

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouettez la purée de carottes avec les oeufs. Ajoutez le yaourt, la noix de coco, les raisins secs, le sucre, l'huile et mélangez.
  3. Dans un autre bol, mélangez la farine avec la cannelle, la fleur de sel et la levure. Mélangez les 2 préparations ensemble.
  4. Incorporez les noix de pécan et ne mélangez pas trop.
  5. Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés.
  6. Enfournez environ 25 minutes.
  7. En attendant, mélangez le fromage frais avec les petits suisses, le sucre glace et le zeste d'orange.
  8. Laissez refroidir les muffins, tartinez le dessus de glaçage et décorez avec une noix de pécan.
  9. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Cette recette se décline avec d'autres purées de légumes : patate douce, courge etc.

Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des pépites de chocolat.

A défaut d'ajouter de la cannelle, mettez une pointe de vanille.

Cupcake carottes