INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
  2. Epluchez puis émincer l'oignon. Couper très finement les gousses d'ail. Epluchez et hachez le gingembre. Faire revenir le tout dans la cocotte pendant 5 minutes. Ils ne doivent pas colorer. Ajoutez la pâte de curry bien mélanger.
  3. Ajoutez la butternut coupée en cubes. Incorporez ensuite la pulpe de tomate. Mélangez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  4. Ajoutez ensuite le lait de coco et faites cuire sur feu moyen pendant 15 minutes.
  5. Lorsque la courge est tendre, ajoutez les pois-chiches. Poursuivez la cuisson 5 minutes, salez, poivrez et vérifiez l'assaisonnement.
  6. Incorporez les pousses d'épinards, mélangez et coupez le feu.
  7. Dressez le curry dans les assiettes et parsemez de coriandre et de noix de cajou. Servez avec du riz et du citron vert.

ASTUCES DU CHEF

Selon la force de votre pâte de curry, ajoutez-en plus ou moins. Et si vous n'en n'avez pas, la poudre de curry peut également convenir.

Curry de courge aux pois chiches

Une recette concoctée pour Daucy.