INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire votre riz.
  2. Épluchez et coupez les patates douces en gros cubes. Épluchez et coupez les carottes en tronçons.
  3. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites de même avec le gingembre. 
  4. Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre.
  5. Ajoutez les patates douces, les carottes et la poudre de curry. Faites sauter le tout 5 minutes.
  6. Incorporez le concentré de tomates, 2 cuillères à soupe d’eau et poursuivez la cuisson 30 secondes à 1 minute.
  7. Terminez avec le lait de coco et la sauce soja. Laissez mijoter 15 minutes.
  8. Servez le curry de patates douces bien chaud parsemé de noix de cajou, de coriandre fraiche et de citron vert.

ASTUCES DU CHEF

Selon les saisons, variez les légumes ! Aubergines, tomates fraiches, courgettes, chou-fleur, courge, pommes de terre, haricots verts …

Pour les non végétariens, délicieux également avec des crevettes ou du poulet. Incorporez alors ces ingrédients juste après la cuisson des oignons. Les crevettes / le poulet doit légèrement dorer. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients. (si vous utilisez des crevettes cuites, placez-les avec le lait de coco, vous pouvez également rajouter une tige de citronnelle !).

Pour ceux qui n’aiment pas la sauce soja, enlevez-la tout simplement…. Mais n’oubliez pas de rajouter du sel et du poivre ! 

Curry de patates douces

ACCORD METS & VIN

Ce plat légèrement épicé et très gourmand se marie à merveille avec un verre de vin rouge Château de Cartujac. Composé des cépages cabernet sauvignon, merlot noir et petit verdot, un vin équilibré dont on découvre des notes très gourmandes liées à son élevage de 9 à 16 mois en barriques.

Un vin à découvrir absolument, tout comme le domaine qui l'a fait naitre : le Château La Bridane, dans le Haut Médoc. Des visites sont possibles pour directement sur place. Pour en savoir plus RDV ici.

Château de Cartujac Rouge - Haut Médoc
Château La Bridane