INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire votre riz.
  2. Coupez le poulet en cubes. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez les carottes en tronçons.
  3. Hachez l’ail et coupez le gingembre en petits morceaux. 
  4. Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre 30 secondes.
  5. Ajoutez les cubes de poulet et faites dorer le tout 5 minutes sur feu vif.
  6. Incorporez les carottes et le curry (ajoutez un fond d'eau au besoin). Faites sauter le tout 5 minutes.
  7. Incorporez le concentré de tomates, 2 cuillères à soupe d’eau et poursuivez la cuisson 30 secondes à 1 minute.
  8. Ajoutez en dernier le lait de coco et la sauce soja, laissez mijoter 15 minutes.
  9. Servez le curry de poulet aux oignons bien chaud parsemé de coriandre fraiche et de citron vert.

ASTUCES DU CHEF

Selon les saisons, variez les légumes ! Aubergines, tomates fraiches, courgettes, chou-fleur, courge, pommes de terre, haricots verts …

Délicieux également avec des crevettes ou du tofu.

Curry de poulet aux oignons