10 août 2014

Curry de dinde

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 50 min.

MES PETITS MOTS

C’est encore les vacances, alors je continue de vous faire voyager!

Un curry préparé soit même avec plein d’épices, c’est un délice. Il faut certes dévaliser le rayon épices avant de se mettre aux fourneaux, mais ça en vaut la peine. Ce plat dont la recette est directement inspirée d’un curry dégusté en Inde. Il n’en sera que meilleur préparé la veille ou le matin pour le soir.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 700 g émincé de dinde
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 cardamomes vertes
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1.5 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 piment vert épépiné
  • 1 pincée de chili en poudre
  • 2 feuilles de citron
  • 8 prunes fraîches (optionnel, ou autre fruit de votre choix)
  • 225 ml bouillon de volaille
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une cocotte à fond épais, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile. Lorsqu’il devient translucide, ajoutez l’ail hachée, le gingembre coupé finement, la cardamome, la cannelle, les clous de girofle et le piment vert coupé finement également.
    2. Laissez mijoter 1 minute puis ajoutez la coriandre en poudre, les feuilles de citron, la poudre de chili. Mélangez bien.
    3. Ajoutez la viande et mélangez sur feu moyen pour bien l’enrober du mélange d’épices et commencer à dorer les morceaux. Couvrez la viande avec votre bouillon et laissez mijoter 10 minutes sur feu doux à couvert.
    4. Lorsque les morceaux de viande sont bien tendres, ajoutez les prunes dénoyautées et laissez de nouveau mijoter une bonne dizaine de minutes.
    5. Enlevez la viande de la cocotte et faites réduire quelques minutes la sauce à feu vif pour concentrer les sucs (la sauce doit commencer à napper la cuillère et devenir épaisse). Enlevez les clous de girofle, le bâton de cannelle et les feuilles de citron (pour éviter de les servir à vos invités!). Remettez la viande pour la réchauffer quelques minutes, en prenant soin de baisser le feu pour ne pas la dessécher.
    6. Servez dans un grand plat convivial avec du riz ou des patates douces rôties au four.

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