INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Epluchez les carottes et coupez les tronçons. Epluchez et coupez la patate douce en cubes.
  2. Emincez l'oignon, l'oignon, et râpez finement le gingembre.
  3. Dans une cocotte avec un filet d'huile, faite revenir l'oignon avec l'ail, et le gingembre.
  4. Ajoutez la pâte de curry et le concentré de tomates et faites cuire 2 minutes à feu doux.
  5. Incorporez les carottes, la patate douce et mélangez. Couvrez à hauteur avec de l'eau, portez à ébullition et laisser cuire environ 20-30 minutes à feu doux.
  6. En attendant, cuire les lentilles 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  7. Dans votre cocotte, ajoutez le lait de coco, les lentilles salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.
  8. Servez parsemé de coriandre fraiche, de cébette ciselée, de graines de grenade et de noix de cajou grillées.

ASTUCES DU CHEF

Pour un plat végétarien complet, servez avec du riz basmati et des naans.

Pour les non végétariens, cette recette est également délicieuse avec du poulet.

Curry de lentilles végétarien