13 octobre 2015

Daurade Royale à la salsa d’avocat et ses patates douces rôties

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Cette semaine, c’est la semaine spéciale Cook’n Box: vous avez eu la possibilité de commander chez vous tous les ingrédients pour concocter mes 4 recettes inédites, il est temps de vous livrer mes secrets.

Je vous livre le secret de la première recette: de délicieux filets de Daurade servis avec des patates douces rôties au four et une salsa d’avocats.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 filets de Daurade Royale
  • 800 g de patate douce
  • 1.5 cuillères à café de Sumac
  • 2 avocats
  • 0.5 oignon rouge
  • 1 pincée de piment
  • 2 citrons verts
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Pelez et coupez la patate douce en gros cubes. Disposez dans un plat allant au four et parsemez de Sumac. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez un peu de sel et de poivre et mélangez le tout. Glissez au four 30 minutes en remuant à mi-cuisson. Les morceaux de patate douce doivent être tendres.
    3. Enlevez la peau et le noyau de l’avocat, et coupez en petits dés. Prélevez le zeste de citron vert et ajoutez sur vos dés d’avocat, ainsi que le jus du citron. Coupez finement l’oignon rouge, ajoutez à l’avocat, ainsi que le piment et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez et réservez au frais.
    4. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, saisissez les filets sur feu vif côté peau pour la rendre croustillante. Retournez et poursuivez la cuisson 30 secondes. Coupez le feu et réservez.
    5. Sur vos assiettes, disposez un lit de cubes de patates douces rôties. Ajoutez un filet de poisson puis une cuillère à soupe de salsa d’avocat bien fraiche. Servez avec de fines tranches de citron vert.

    Cette recette est une recette que j'ai développé pour Cook'n Box.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (98 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    1. Délicieux.., la daurade royale au goût très fin associée à la salsa d’avocat et au fondant des patates douces , une merveille! Qui plus est la recette est très facile et rapide a réaliser. Bravo Noisette!

    2. C’était ma premiere recette de la Cook’nBox, et elle est parfaite ! Vraiment faisable en 30-40mn, et absolument délicieuse. Bravo Noisette !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes