Un bon plat mexicain ça vous tente ? J'adore les petites galettes mexicaines, on peut maintenant en trouver partout dans les commerces, aussi bien à base de farine de blé que de maïs ou encore aux céréales... une bonne manière de varier les plaisirs. L'enchilada est un plat traditionnel de la cuisine mexicaine fait d'une crêpe de maïs (la tortilla) fourrée d'une préparation de viande hachée, nappée de sauce tomate pimentée et gratinée au four avec du fromage. Je vous en ai préparé une version expresse végétarienne qui est vraiment délicieuse et surtout très facile à faire. Je n'ai pas mis la sauce tomate sur le dessus afin de garder un peu du croustillant de la crêpe, mais vous pouvez très bien en rajouter une fine couche sous le fromage avant de faire gratiner le tout au four. INGREDIENTS Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites-les revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Coupez le poivron en petits dés. Ajoutez le cumin, le piment et poursuivez la cuisson 30 secondes. Incorporez le poivron et faites sauter 1 minute. Ajoutez la concassée de tomates, les haricots rouges, le maïs, du sel et du poivre. Laissez mijoter 5 minutes. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Coupez l'avocat en cubes, incorporez-le à votre poêlée mexicaine. Fourrez chaque galette de votre farce, repliez en portefeuille, parsemez de fromage et enfournez 8 minutes. Servez immédiatement parsemé de coriandre ciselée. ASTUCES DU CHEF Pour un effet gratiné, terminez la cuisson en passant les galettes quelques secondes sous le grill de votre four. Servez avec quelques dés de tomates fraiches. La base de ma préparation est une base de chili sin carne, si vous avez plus de temps rajoutez quelques lentilles à votre préparation pour en faire un véritable complet. Cette recette a été conçue pour Rutabago.