INGREDIENTS
Pour les enchiladas
- 8 petites galettes de maïs (tortilla)
- 350g de rôti de porc
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1.5 cuillère à café de cumin en poudre
- 1.5 cuillère à café d'origan
- 1/4 cuillère à café de purée de piment
- 500g de coulis de tomates
- 1 petit verre de bouillon
- 250g de haricots rouges en boite, égouttés
- 150g de cheddar ou autre fromage râpé
Pour le service
- 1 avocat
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe de crème
- Sauce mexicaine
PREPARATION
- Coupez la viande finement.
- Épluchez et émincez l'oignon, épluchez et hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, avec un filet d'huile, faites fondre l'oignon. Ajoutez la viande de porc et faites dorer le tout quelques minutes. Incorporez l'ail, le cumin, le piment et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Ajoutez les 3/4 du coulis de tomates, le bouillon, du sel et du poivre. Portez à petite ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter au moins 30 minutes pour concentrer les saveurs et épaissir la sauce. Mélangez régulièrement.
- 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Garnissez vos galettes de maïs à l'aide de votre préparation à la viande. Si vous êtes gourmands, ajoutez une touche de fromage à l'intérieur de chaque galette. Roulez les galettes bien serrées et disposez-les dans un plat légèrement huilé.
- Badigeonnez le dessus de sauce tomate, parsemez de fromage et enfournez pour environ 10 à 15 minutes pour faire gratiner le tout.
- Servez bien chaud avec les garnitures de votre choix : cubes d'avocat, de tomate, crème, sauce piquante, coriandre fraiche etc.
ASTUCES DU CHEF
Selon la saison, vous pouvez également incorporer des légumes dans votre sauce : carotte, courgette, aubergine, c'est délicieux !
Pour plus de simplicité, vous pouvez également utiliser du porc haché.