INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Placez l'épaule dans un plat à four et badigeonnez d’huile d’olive.
  3. Parsemez de branches de romarin, de feuilles de laurier et de quelques brins de thym frais.
  4. Versez 20cl d’eau (ou de vin blanc sec) au fond du plat, ajoutez 2 têtes d’ail ouvertes en deux dans la largeur autour de la viande (on peut aussi piquer des gousses d’ail crues pelées dans l’épaule).
  5. Enfournez 35 à 40 minutes pour une chair rosée à cœur.
  6. Arrosez régulièrement avec le jus et, à mi-cuisson, salez, poivrez et répartissez quelques noisettes de beurre sur la viande.
  7. Laissez reposer 10 minutes avant de découper l'agneau.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à rajouter quelques pommes de terre ou autres légumes autour de la viande pour en faire un plat complet.

Epaule d'agneau au four