INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez les échalotes et les gousses d'ail et hachez-les finement. Ciselez le persil .
  2. Travaillez le beurre avec l'ail, les échalotes, le persil, et du poivre.
  3. Préchauffez le four à 240 °C.
  4. Farcissez chaque escargot avec ce beurre et lissez la surface (inutile de trop en mettre).
  5. Déposez les escargots dans un plat alvéolé ou déposez-les dans un plat contenant des haricots secs (pour tenir les escargots).
  6. Enfournez pour environ 8 minutes.
  7. Dégustez bien chaud sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de beurre demi-sel, n'oubliez pas de saler votre préparation.

S'il vous reste du beurre, congelez des petites portions pour vous en servir plus tard. Ce beurre pourra vous être utile pour des escargots, mais également pour bien d'autres préparations (cf. ci-dessous).

Escargots au beurre d'ail

QUE FAIRE AVEC DU BEURRE D'ESCARGOTS ?

Le beurre d'escargots peut vous être utile dans de nombreuses préparations... voici quelques idées bien sympas :

Autant de raison de faire une quantité plus importante de ce beurre magique, pour le ressortir au fil de l'année ! ;-)