INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Découpez les filets de poulet en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélangez le poulet avec les oignons, l'ail haché, le gingembre, le cumin, la cannelle, le persil, la coriandre, du sel et du poivre.
  4. Concassez les amandes.
  5. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir votre préparation pendant 10 minutes.
  6. Incorporez les amandes et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  7. Découpez vos feuilles de bricks en deux, repliez le bord vers l'intérieur pour obtenir un rectangle.
  8. Déposez une cuillère à soupe de farce à une extrémité. Repliez pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce.
  9. Badigeonnez les triangles avec un peu d'huile et enfournez 10 à 15 minutes..
  10. Servez bien chaud éventuellement saupoudré de cannelle et de sucre glace... comme pour les pastillas !
Bricks au poulet façon pastilla

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, servez ces croustillants avec une petite sauce au yaourt et au cumin.

Pour encore plus de saveurs, ajoutez du citron confit et des olives.

Cette recette est également délicieuse avec de l'agneau, du boeuf, voire même du thon.

Bricks au poulet façon pastilla

Une recette concotée pour Picard et Marmiton.