INGREDIENTS
Pour le filet mignon
- 1 filet mignon de porc
- 2 cuillères à soupe d'échalotes
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1.5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 10cl de vin blanc sec
- 250g de mirabelles
Pour la semoule
- 400g de graines de couscous cuisinées à l'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'amandes
- 1 cuillère à soupe de persil
INGREDIENTS
- Découpez le filet mignon en gros cubes. Dans une cocotte avec un peu de beurre et un filet d'huile, faites dorer les morceaux de filet mignon. Débarrassez.
- Ajoutez les échalotes et le miel dans la cocotte ayant servie à la cuisson du porc.
- Lorsque les échalotes sont légèrement confites, déglacez avec le vinaigre et ajoutez le vin blanc.
- Laissez évaporer quelques minutes avant d'ajouter les mirabelles. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Remettez le filet mignon dans la cocotte et faites mijoter sur feu doux environ 10 minutes à couvert.
- En attendant, torréfiez les amandes dans une poêle sèche. Ajoutez le couscous, et faites cuire quelques minutes. Juste avant de servir incorporez le persil.
- Servez le filet mignon aux mirabelles sur un lit de couscous aux amandes.
ASTUCES DU CHEF
Délicieux servi avec un filet de vinaigre balsamique et une touche de moutarde au miel et au vinaigre balsamique (Picard).
Cette recette peut se faire avec d'autres fruits de votre choix : figues, abricots etc.