INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans un saladier, mélangez le vin avec le jus de raisin et le cinq-épices. Placez-y les grappes de raisin et laissez mariner 1 h.
  2. Pelez tous les oignons et ciselez un oignon jaune. Coupez le reste des oignons en deux. Dans une poêle chaude, faites dorer le filet mignon dans un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez les oignons coupés en deux, puis déposez le tout sur une plaque allant au four.
  3. Préchauffez le four à 180°/th. 6. Sortez les grappes de la marinade (réservez-la) et disposez-les sur la plaque. Dans une casserole, faites suer l’oignon ciselé, ajoutez le miel et laissez caraméliser 10 mn. Déglacez avec la marinade et laissez réduire aux trois quarts, environ 30 mn, ajoutez le beurre, puis mélangez bien.
  4. Laquez les grappes de raisin et le filet mignon de cette sauce et enfournez 45 mn à four chaud.

ASTUCES DU CHEF

Troquez les raisins contre d'autres fruits selon la saison : pommes, orange, poires, pêches, abricots etc.

Si vous ne mangez pas de porc, réalisez cette recette avec un rôti de veau par exemple.

Filet mignon de porc aux raisins