INGREDIENTS
- 60g de farine
- 90g de poudre d'amande
- 150g de sucre glace
- ¼ de cuillère à café de poudre de vanille
- 4 blancs d'œufs
- 100g de beurre
- 1 citron vert bio
- 150g de fruits rouges
PREPARATION
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette. Réservez.
- Dans un saladier mélangez la farine avec le sel, la poudre d'amande, le sucre glace et la vanille.
- Creusez un puits et ajoutez les blancs d'œuf.
- Incorporez le beurre noisette et le zeste de citron vert.
- Versez la pâte dans des petits moules à financiers et ajoutez quelques fruits rouges sur le dessus.
- Baissez la température du four à 180°C et enfournez pour environ 20-25 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez réaliser ces financiers avec n’importe quel autre fruit de votre choix : des pommes (poêlées ou non), de la poire, de la mangue etc.
Selon vos envies, vous pouvez ou non ajoutez le zeste de citron, incorporer une touche de cannelle, de tonka, d'extrait de café ou une autre épice de votre choix etc.
J’adore préparer des financiers avec de la poudre de noisettes en remplacement de la poudre d’amandes.