INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Épluchez et émincez très finement l'oignon.
  3. Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Étalez la crème sur le dessus, poivrez et ajoutez les oignons.
  4. Ajoutez quelques tranches de magret fumé (conservez quelques tranches pour la sortie du four) et enfournez pendant 5-10 minutes en surveillant la cuisson.
  5. Coupez la flammekueche en portions et servir à l'apéritif.

ASTUCES DU CHEF

Pour les gourmands, ajoutez un peu d'Ossau Iraty avant d'enfourner (à servir avec une confiture de cerises noires, c'est merveilleux !).

Si vous aimez, ajoutez une gousse d'ail pressée dans la crème et une touche de persil frais ciselé ... délicieux !

ACCORD METS & VIN

Cette version sud-ouest de la fameuse tarte flambée alsacienne se marie à merveille avec un verre de rouge, du Château Saint-Go, de chez Plaimont. Composé des cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Tannat, Pinenc, ce vin comporte des notes de fruits noirs très agréables avec le canard. A découvrir !

Château Saint-Go 2016 - Saint Mont