INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et coupez les panais et les carottes en cubes.
  2. Faites cuire les légumes dans de l'eau salée avec un départ à froid pendant environ 20 à 25 minutes (à partir de l'ébullition) jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez.
  3. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez finement les légumes cuits avec la crème.
  4. Dans un grand saladier, battez les œufs avec du sel, du poivre, et le curry. Incorporez la crème de légumes.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Répartissez la préparation dans vos petits moules en silicone.
  7. Place les ramequins dans un plat à gratins et verser autour un fond d’eau bouillante.
  8. Cuire les flans au four pendant environ 20 à 25 minutes selon la taille de vos moules.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également préparer ces flans avec d’autres légumes et même des restes de légumes de votre frigo.

Ces petits flans peuvent se déguster aussi bien chauds que froids, en accompagnement, en entrée ou en plat principal servi avec des pâtes, une salade de lentilles ou autre.

Flan de légumes