INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la vanille, la maïzena, le cacao en poudre tamisé et la fleur de sel. Mélangez bien.
  4. Incorporez la compote de pommes et mélangez bien.
  5. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et tiédi, mélangez.
  6. Versez dans un moule à manquer huilé et enfournez pour 35 minutes.
  7. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
  8. Dégustez tel quel, avec des fruits rouge ou une crème anglaise.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à rajouter dans votre fondant un zeste d'orange, une touche de cannelle ou tout autre ingrédient de votre choix.

Pour un dessert original, servez ce gâteau bien frais avec un coulis de fruits.

Fondant au chocolat sans beurre

ACCORD METS & VIN

Ce dessert à la fois léger et généreux s’accordera à merveille avec un Crémant d’Alsace du Domaine Humbrecht, cuvée Origine en Brut Blanc. Un crémant frais et fruité, dans lequel on retrouve justement des notes de pommes vertes bien agréables ! Une cuvée en biodynamie composé de jolis cépages : 45% Auxerrois, 45% Pinot Blanc, 10% Chardonnay. A découvrir et à déguster en toutes occasions.

Prix public environ 8,70€.

Fondant au chocolat en accord mets & Crémant d'Alsace Domaine Humbrecht