INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
  2. A l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez la farine et mélangez délicatement.
  4. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau jusqu'à incorporation.
  5. Versez l'appareil dans un moule beurré de 18cm. Laissez reposer le tout au moins 2h.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Enfournez 5 minutes, puis baissez la température à 120°C et poursuivez la cuisson 35 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de le démouler. Réfrigérez jusqu'au lendemain avant de couper en part.

ASTUCES DU CHEF

Les temps de pause peuvent paraitre longs, mais ils sont essentiels pour la réussite de ce gâteau. Il sont nécessaires pour avoir une belle croûte sur le dessus, et permettre au fondant de se tasser après cuisson pour garantir l'effet ultra "fondant" ... que l'on recherche justement.

Pour encore plus de saveurs, j'aime y intégrer des petits plus :

Fondant Le Baulois