2 belles tranches de jambon blanc (tranchées en chiffonnade pas trop épaisse)
4 champignons de Paris
100g de fromage Bethmale
1 poignée de roquette
1 betterave cuite
1 cuillère à soupe de moutarde (forte ou en grains, au choix)
2 cuillères à soupe de crème de balsamique (à défaut, utiliser du vinaigre balsamique et ajouter à la recette 1 cuillère à soupe de miel)
1 gousse d'ail
PREPARATION
Préchauffez le four à 220°C
A l'aide d'un mixeur broyeur ou d'un blender, mixez la betterave coupée en cubes avec la moutarde, le vinaigre, l'ail, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Coupez les bagels en 2 et enfournez 2 minutes, juste de quoi les réchauffer un peu.
En attendant, épluchez et coupez les champignons en fines lamelles, et tranchez le fromage.
Tartinez chaque moitié de bagel avec votre tartinade à la betterave, ajoutez des lamelles de champignon, le jambon, le fromage, un tour de moulin à poivre.
Enfournez de nouveau quelques minutes, juste de quoi faire fondre le fromage (2 à 3 minutes, pas plus).
Ajoutez quelques feuilles de roquette et refermez avec les 2ème moitiés de bagel.