INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Epluchez et coupez les pommes et la poire en lamelles.
  2. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre. Ajoutez les fruits et laissez cuire sur feu vif 2 minutes.
  3. Baissez le feu et incorporez les raisins secs, les noix concassées, le jus de citron, et le miel. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
  4. Coupez le feu et laissez reposer le tout 5 minutes.
  5. Dans deux verrines, disposez un lit de fromage blanc. Ajoutez sur le dessus quelques fruits poêlés avec leur jus de cuisson.
  6. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Cette recette est également délicieuse servie bien fraiche. Dans ce cas, laissez refroidir les fruits à température ambiante, puis au moins 30 minutes au frigo.

Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits de saison : banane, abricots, pêches etc.

Le fromage blanc peut être remplacé par du skyr ou du yaourt.

Fromage blanc aux fruits
et aux raisins secs