Une galette géante, presque comme un cake aux légumes, avec vraiment plein de légumes. Moelleux à souhait, il a ce petit goût inimitable apporté par le kasha, cette graine de sarrasin grillé aux saveurs fumées. Très digeste et sans gluten, le kasha est bourré d'antioxydants, et c'est une source incroyable de protéines végétales. La liste des bienfaits est longue alors foncez... surtout que c'est quand même très bon :-) INGREDIENTS Pour la galette Pour la salade Préchauffez le four à 200°C Emincez l'oignon, le poireau et la carotte. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir tous ces légumes jusqu'à obtenir une légère coloration. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite les épinards, l'eau et le kasha. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau. En attendant, dans un saladier, mélangez les oeufs avec le fromage râpé, le son d'avoine, la farine, le lait, les graines de courge, du poivre et l'origan. Versez la poêlée de légumes dans cette préparation. Transférer l'appareil dans un cercle à pâtisserie de 24cm de diamètre, égalisez et enfournez 20 minutes. En attendant, préparez la salade. Lavez et essorez les feuilles de salade. Dans un bol, fouettez tous les éléments de la vinaigrette ensemble. Servez la galette coupée en parts, accompagnée de salade verte assaisonnée. ASTUCES DU CHEF Si vous n'aimez pas la goût particulier du kasha, vous pouvez tout simplement le supprimer de la recette ou le remplacer par des pois chiches. Cette galette se sert aussi bien tiède que froide. USTENCILES