INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez la butternut en petits cubes. Épluchez la gousse d’ail.
  3. Placez les cubes de courge et l’ail dans un plat de cuisson, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez environ 30 minutes (les cubes doivent être tendres).
  4. A l’aide d’un blender, mixez les cubes de butternut rôtis avec l’ail et les noix de cajou, jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
  5. Dans une poêle, réchauffez les galettes. Tapissez-les d'un fond de crème à la butternut. Ajoutez quelques pousses d'épinards, un peu de ricotta émietté, 1 oeuf et laissez fondre environ 3 à 5 minutes.
  6. Salez, poivrez, et ajoutez une touche de noix de muscade.
  7. Servez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez troquer la butternut contre d’autres légumes : carottes, panais, brocolis etc.

N'hésitez pas à rajouter un peu d'huile d'olive ou de bouillon si votre purée est trop épaisse. 

Pour ajouter du croquant, parsemez de quelques graines de courge torréfiées.

Galette butternut - cajou - ricotta